الأزمة القلبية
وأشار جمال شعبان عبر صفحته على "فيسبوك" عن بعض الأعراض، موضحا أن الأزمة القلبية ليس بالضرورة أن تأتى بألم يشبه "السكاكين" بمنتصف الصدر.
وقال إلى أن هناك أعراض طفيفة تدريجية منها ضغط أو تقل فى الصدر، حموضة أو "حرقان" يشبه ارتجاع العصارة الحمضية للمرئ أو وجع أعلى البطن.
وتابع شعبان الأعراض، مشيرا إلى ألم فى الحلق والكتف اليسار، ووجع فى الفم السفلى والظهر وغثيان ورغبو فى القئ، ونهجان غير معتاد مصاحبا للمجهودات العادية، وعرق غزير ومتكرر دون مبرر.
وأوضح أن جميع تلك الأعراض تقتضي السرعة والتحرك السريع لإنقاذ القلب لأن كل ثانية قد تؤدي إلي تلف عضلة القلب وقد تودي بحياة المصاب
لأن عمل القسطرة التداخلية والدعامة الدوائية قد يعيد الأمور إلي نصابها وينقذ حياة الشخص .
وأضاف أن كل تلك الأعراض مجرد جهاز إنذار وخصوصا الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم والسكر والدهون والمدخنين والذين لديهم تاريخ وراثى بالأزمات القلبية.