مستشار وزيرة الصحة: نتوقع بداية الموجة الرابعة لكورونا أول سبتمبر المقبل
الدكتورة نهى عاصم
أعلنت الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، طرح 5 ملايين جرعة من لقاح سينوفاك المضاد لفيروس كورونا، والتى يتم تصنيعها محليا، فى مراكز التطعيم أول سبتمبر.
وتابعت مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، فى تصريحات لبرنامج "المواجهة"، المذاع على قناة إكسترا نيوز، أنه تم إضافة عقار جديد أكثر فعالية ضمن بروتوكول علاج أعراض كورونا، وأن هذا العقار الجديد لا يناسب كل الحالات، ولكن يتم إعطاؤه لحالات معينة، مؤكدة أنه من المتوقع بداية الموجة الرابعة لكورونا فى أول سبتمبر المقبل.
وقالت إنه من المستهدف تطعيم من 400 إلى 800 ألف مواطن يوميا، وسيتم تطعيم الطلاب من 18 سنة وهم: طلاب الجامعات سواء طلاب جدد أو طلاب قدامى من خلال المستشفيات الجامعية أو النقط الثابتة، بجانب تطعيم العاملين فى وزارة التعليم والتعليم العالى بالجرعة الأولى والثانية قبل بداية العام الدراسى.