البث المباشر الراديو 9090
طالبان
كشف وزير الدفاع الروسى سيرجى شويجو، عن أن الجيش الأمريكى ترك وراءه كميات كبيرة من الأسلحة عالية الدقة فى أفغانستان، محذرًا من أن طالبان استولت على هذه الأسلحة. 

وحسبما نقلت شبكة "روسيا اليوم"، قال وزير الدفاع الروسى فى تصريحات لقناة "سولوفيوف لايف": "تركوا كمية كبيرة من الأسلحة عالية الدقة المحمولة، كمنظومات الدفاع الجوى والمضادة للدبابات"، 

وأوضح شويجو أنه من "بين الأسلحة عالية الدقة التى خلفها الجيش الأمريكى، هناك أنظمة صواريخ محمولة مضادة للطائرات، وأخرى موجهة مضادة للدبابات، وصواريخ غافلين المحمولة المضادة للدبابات"، مضيفًا أن "وزارة الدفاع الروسية تعكف حاليا على تحليل وتقييم المخاطر والتهديدات فى أفغانستان".

وكان وزير الدفاع الروسى أشار فى وقت سابق، إلى أن "طالبان استولت على المئات من قذائف المدفعية والعربات المدرعة والطائرات والمروحيات" فى أفغانستان.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز