البث المباشر الراديو 9090
وزير خارجية الإمارات يزور الجناح المصرى فى إكسبو 2020
قام الشيخ عبدالله بن زايد وزير الخارجية والتعاون الدولى بدولة الامارات العربية المتحدة بزيارة للجناح المصرى باكسبو 2020 دبى، حيث تفقد كافة المعروضات ومحتويات الجناح والتى تضمنت التابوت الفرعونى والمستنسخات الاثرية والشاشات التفاعلية، حيث كان فى استقباله السيد شريف البديوى السفير المصرى بدولة الامارات العربية المتحدة، والسفير أشرف الديب، القنصل العام لمصر بدبى، والوزير مفوض تجارى أشرف حمدى، رئيس المكتب التجارى المصرى بدبى، ونائب المفوض العام للمشاركة المصرية باكسبو 2020 دبى.

وأعرب بن زايد عن فخره بالمشاركة المصرية القوية والمتميزة بفعاليات الاكسبو، والذى يمثل حدث تاريخى بالامارات ويتزامن مع اليوبيل الذهبى لدولة الإمارات العربية المتحدة، مشيرًا إلى أن هذا الإبهار المتميز للجناح المصرى يعكس لمحة من تاريخ مصر وعراقتها اقليميًا ودوليًا.

وزير خارجية الإمارات يزور الجناح المصرى فى إكسبو 2020

وقال ان مصر بشعبها وحضاراتها وتاريخها المتنوع الذى من الصعب أن نجده فى دولة أخرى غير مصر يمثل عامل جذب للزائرين لزيارة اكسبو 2020 بدبى بصفة عامة وزيارة الجناح المصرى بصفة خاصة.

وزير خارجية الإمارات يزور الجناح المصرى فى إكسبو 2020

وأشاد بالدور الهام للدولة المصرية فى إنجاح الجناح المصرى بالاكسبو بصفة خاصة، واكسبو دبى 2020 بصفة عامة، مشيرًا إلى أن الجناح المصرى يعكس الانجازات التى تحققت فى مصر خلال الفترة الماضية بسواعد أبنائها كما يتضمن الانجازات التى ستتحقق خلال الأشهر المقبلة، وعلى رأسها افتتاح المتحف المصرى الكبير، معربًا عن فخره كعربى للمشاركة فى فعاليات هذا الحدث العالمى.

وزير خارجية الإمارات يزور الجناح المصرى فى إكسبو 2020
وزير خارجية الإمارات يزور الجناح المصرى فى إكسبو 2020

وأضاف وزير الخارجية الإماراتى أن تنظيم هذا الحدث لأول مرة فى المنطقة العربية ومنطقة الشرق الأوسط يمثل انجازًا تاريخيًا غير مسبوق، ويعكس المقومات والإمكانات والكفاءة التنظيمية لدولة الامارات العربية المتحدة ويعد نجاحًا لكافة دول المنطقة، مشيرًا إلى أن اكسبو دبى 2020، يثبت أن التجارب الأكثر انفتاحًا على العالم هى التجارب الناجحة التى تحقق آمال وطموحات الشباب.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز