منتدى شباب العالم
وأكد رئيس لجنة الشباب والرياضة فى مجلس النواب، فى تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين، أن العديد من شباب العالم كانوا ينتظرون المشاركة فى المنتدى، بسبب النجاحات الكبيرة التى حققها، خاصة بعد اعتماد الأمم المتحدة «منتدى شباب العالم» منصة دولية.
وأشار "حسين" إلى أن منتدى شباب العالم، غير فكر شباب العالم عن مصر، فكانوا ينظرون إليها على أنها بلد الأهرامات، ومظاهر الحضارة الفرعونية القديمة فقط، ولكن المنتدى جعلهم يشاهدون مصر الجديدة بإنجازاتها الكبيرة التى تضاهى أفضل دول العالم وذلك بفضل الخطط التنموية من القيادة السياسية.
وأضاف أن مشاركة 5 آلاف شاب فى إحدى نسخ منتدى شباب العالم، حقق أهدافا تسويقية لمصر على المستوى السياحى والاقتصادى والأمنى، يفوق حملا ت دعائية وإعلامية كانت ستكلف خزينة الدولة ملايين الدولارات.
وتابع: "وجود 5 آلاف شاب كسفراء لدولهم فى المنتدى جعلهم ينقلون لأسرهم ما شاهدوا من تقدم كبير وملحوظ تعيشه البلاد حاليا".
وأشار إلى أن متدى شباب العالم، فرصة للشباب المصرى كى يدرس ويناقش الموضوعات التى لها صفة العالمية بشكل متخصص، وهو ما يثقل قدرتهم العلمية والحياتية.