البث المباشر الراديو 9090
رئيس الوزراء الإيطالى ماريو دراجى
أكد رئيس الوزراء الإيطالى ماريو دراجى، على ضرورة تعزيز العلاقات مع الدول الإفريقية، فى سياق متعدد الأطراف وبشراكات مسؤولة ومتساوية.

وأشار رئيس الوزراء الإيطالى فى تصريح اليوم الأربعاء، وفقا لوكالة الأنباء الإيطالية إلى أن المجلس الأوروبى الذى سينطلق غدا سيكون فرصة للمناقشات مع الاتحاد الإفريقى فى ضوء القمة فى فبراير القادم، مشددا على تعزيز التعاون مع الدول الإفريقية.

وأوضح أنه من من بين القضايا ذات الأولوية التى سيتم مناقشتها "الاستثمارات من أجل مواجهة التحول البيئى، وحملة التطعيم ضد فيروس كوفيد-19، والتى تمضى فى أفريقيا وتواجه العديد من الصعوبات".

وأضاف رئيس الوزراء الإيطالى أن حكومة بلاده تأمل أن توافق المفوضية والدول الأعضاء على حزمة من التدابير لأفريقيا، لتسريع الإنتاج المحلى للقاحات "بالقارة السمراء".

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز