أبو عيطة فى مؤتمر المنوفية
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى الذى عقد بمجموعة توشيبا العربى بالمنطقة الصناعية بقويسنا، وذلك فى ختام أسبوع الصحة والسلامة المهنية بحضور العشرات من مستثمرى المنطقة، والمهندس إبراهيم العربى نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة العربى.
وأِشار الوزير إلى أن دور الوزارة ليس العقاب، وإنما التوجية والتنوير وإزالة المعوقات التى تواجه أصحاب العمل والعاملين، للحفاظ على صحة العمال وسلامتهم وتكريم الفائزين والمتفانين فى أعمالهم.
وأوضح أبو عيطة، أنه لابد من تشكيل نقابة للعمال فى كل شركة تقوم بتوصيل ودراسة المشاكل لأنها تكون على دراية كاملة بمشاكل العمال حيث أن أعضائها يكونوا من العمال.
وأكد أن الوزارة تسعى لإزالة كافة المعوقات ومشاكل المنشآت حتى لا تؤدى إلى الإغلاق وتسريح العمال، كما تسعى إلى حل مشاكل المصانع المتعثرة، وخلق فرص عمل ومنتجات تسويقية لمنع الاستيراد.