البث المباشر الراديو 9090
التنقيب عن الآثار - أرشيف
تمكنت أجهزة الأمن فى أسيوط، من القبض على 5 أشخاص من المشاركين فى أعمال الحفر والتنقيب عن الآثار بجبل أسيوط وبحوزتهم 1.5طن من البارود.

وكان اللواء عبدالباسط دنقل مدير أمن أسيوط، قد تلقى إخطاراً من مأمور مركز شرطة أسيوط، بوصول بلاغ من غرفة النجدة بالعثور على 3 جثث داخل سيارة ملاكى بالقرب من مصنع الأسمنت بطريق مطار أسيوط الدولى.

وانتقلت سيارات الإسعاف وضباط مباحث المركز، وتبين أن سيارة ملاكى أسيوط ماركة "نوبيرا" سوداء اللون وداخلها جثث "م. ج. ح" طالب، مقيم بقرية بهيج دائرة المركز، و"م. س. أ" مقاول، مالك السيارة، "أ. أ. ع" نجار، مقيمان العدر دائرة المركز.

وتبين وجود آثار لجروح متفرقة بالجثث فى الوجه واليدين وآثار أتربة ونقلت الجثث لمشرحة مستشفى الإيمان العام بأسيوط.

وتوصلت التحريات السرية، إلى أن حال تنقيب المتوفين عن الآثار بصحبتهم "ح. ف. س" حاصل على دبلوم، مقيم شارع المحكمة القديمة دائرة قسم أول، و "و. ن. ف" صاحب ورشة خراطة، و "ع. ن. ف" مقيمان أمام كنيسة الشهيد أبادير دائرة قسم أول، و "م. ع. م" صاحب محل أدوات كهربائية، مقيم شارع البركة دائرة قسم أول، و "م.ف.ج" كهربائى، مقيم بالمعلمين دائرة قسم أول، حدث انهيار وسقوط لبعض العروق الخشبية، ما أدى لإصابتهم بالاختناق ووفاتهم.

وتمكن ضباط مباحث المركز بالتنسيق وضباط مباحث قسم أول، من ضبط المتهمين الأول والثانى، وأقرا بالتنقيب عن الآثار رفقة المتوفين والمتهمين، موضحين أن سبب الوفاة "الاختناق" وأنهم نقلوا الجثث برفقة المتهم الثالث إلى السيارة سالفة الذكر وقيادة الثالث لها لمحل العثور عليها.

وأضاف المتهمون أن المتهم الرابع نقل الخامس "م. ف. ج."، كهربائى، مقيم المعلمين دائرة قسم أول لمحل إقامته جثة هامدة، وأرشدا عن مكان التنقيب بالمنطقة الجبلية ناحية منقباد دائرة المركز حيث تم العثور على ممر أسفله بطول متر وعرض متر، وعمق 5 أمتار داخله كمية من مادة يشتبه أن تكون البارود المتفجر تزن نحو 1500 جرام.

وتحفظت القوات على المضبوطات وجار تحرير المحضر اللازم واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز