وزير الاتصالات
وأشار وزير الاتصالات خلال افتتاحه اليوم فعاليات الدورة الثانية لمؤتمر مديرى تكنولوجيا المعلومات السنوى الذى تستضيفه مصر وتنظمه مؤسسة البيانات الدولية بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا، إلى أن الوزارة تستمع لكل رغبات تكنولوجيا المعلومات وسيتم تنفيذها، لافتاً إلى دعم الحكومة لتلك الصناعة فى موازنة العام المالى 2016/2017.
ويتيح المؤتمر فرصة للتفكير ويقدم رؤى قابلة للتنفيذ لمديرى تكنولوجيا المعلومات وكبار المديرين التنفيذيين فى مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ويمكِّنهم من اكتشاف أحدث الاتجاهات العالمية، والتعلم من أفضل ممارسات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والمشاركة فى المناقشات العامة مع الزملاء والأقران من خلال محاضرات مخصصة للتواصل.
وأكد القاضى ضرورة تطوير الأيدى العاملة والكوادر البشرية التى ستعمل فى تلك المجالات حيث وفرت الحكومة العديد من المعاهد التكنولوجية، معتبرًا أن صناعة تكنولوجيا المعلومات إذا تم الاعتماد عليها ستغير منظومة الاقتصاد المصرى خلال 3 سنوات.
ويعد هذا الحدث جزءاً من سلسلة مؤتمرات مديرى تكنولوجيا المعلومات 2016 التى تنظمها مؤسسة البيانات الدولية، حيث تُقام أحداث مماثلة فى مختلف البلدان فى جميع أنحاء العالم.
وتضم القمة كبار مديرى تكنولوجيا المعلومات والمحللين الرائدين فى الفكر، للتواصل والتعلم وتبادل الخبرات، وهو يوفر فرصة للمتخصصين فى المجال للحصول على أفكار من خبراء الصناعة بشأن أحدث التقنيات المعلوماتية واتجاهات الأعمال فضلًا عن الخبرة العملية من مديرى تكنولوجيا المعلومات فى القضايا التجارية والتكنولوجيا الحيوية التى من شأنها أن تساعد فى تشكيل وتسيير الأعمال التجارية فى الاتجاه الصحيح.