البث المباشر الراديو 9090
اجتماع رؤساء اللجان مع رئيس المجلس بالبرلمان
أحال الدكتور على عبدالعال، رئيس مجلس النواب، عددا من قرارات رئيس الجمهورية ومشاريع القوانين المقدمة من الحكومة إلى اللجان النوعية المختصة.

وتضمنت الإحالات قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 284 لسنة 2016 بشأن الموافقة على الخطابات المتبادلة بين مصر واليابان، بشأن تقديم وكالة اليابان للتعاون الدولى قرض للحكومة المصرية لتوسعة مطار برج العرب، وقرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 285 لسنة 2016 بشأن الموافقة على الخطابات المتبادلة بين مصر واليابان، بشأن تقديم وكالة اليابان للتعاون الدولى قرض لهيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة لإقامة مشروع لتوليد الطاقة باستخدام الخلايا الشمسية فى الغردقة، وذلك إلى لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية.

وأحال عبدالعال مشروع قانون مقدم من الحكومة لتعديل بعض أحكام القانون الخاص بإنشاء لجان التوفيق فى بعض المنازعات إلى لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية، ومشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 36 لسنة 1975 الخاص بإنشاء صندوق الخدمات الصحية والاجتماعية لأعضاء الهيئات القضائية، وصندوق الخدمات الصحية والاجتماعية لأعضاء القضاء العسكرى، إلى لجنة مشتركة من لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية ولجنة الدفاع والأمن القومى.

كما أحال عبدالعال كذلك مشاريع قوانين مقدمة من الحكومة بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية بالتعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول وشركات أجنبية للبحث عن البترول واستغلاله فى منطقة التمساح البحرية ودلتا النيل ومناطق آخرى، وذلك إلى لجنة مشتركة من لجنة الطاقة والبيئة ومكتب لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية.

ومن ناحية أخرى، قرر رئيس المجلس تأجيل مناقشة بعض مشروعات القوانين، التى انتهت منها اللجان إلى وقت لاحق.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً