البث المباشر الراديو 9090
الدكتور جميل بقطر - عضو مجلس نقابة الصيادلة
تلقت نقابة الصيادلة دعوة من لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب لإرسال وفدا برئاسة النقيب للمشاركة فى اجتماعها الثلاثاء 26 يوليو، لتوضيح وجهة نظر النقابة في رفضها تحميل الصيدلى والمريض ضريبة القيمة المضافة على الأدوية.

صرح بذلك الدكتور جميل بقطر، عضو مجلس نقابة الصيادلة ورئيس لجنة الضرائب، موضحا أن الدعوة جاءت بعد تواصل النقابة مع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب.

وأشار بقطر إلى أن ضريبة القيمة المضافة ستكون بديلا لضريبة المبيعات الموجودة حاليًا ونظرًا لأن الدواء مسعر جبريًا فلن يتأثر سعره، كما أن الصيدلى لن يتحمل هذه الضريبة إنما يدفعها المنتج بدلا من ضريبة المبيعات وقد تصل إلى 5%.

وأوضح عضو مجلس نقابة الصيادلة أن كل ما يثار حول إضافة القيمة المضافة على سعر الدواء غير صحيح، موضحًا أن المحاسبة الضريبية للصيدليات ستكون وفقًا لاتفاقية 2005 وفقًا للحكم الصادر من مجلس الدولة وذلك لمنع أى شائعات تروج وحرصًا على استقرار الشارع الصيدلى، لافتا إلى أنه فور إثارة مشروع قانون الضريبة المضافة تواصلت النقابة مع مجلس النواب للاعتراض على أن يتحمل الصيدلى أو المريض جزئيًا أو كليًا للضريبة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز