البث المباشر الراديو 9090
رندا قسيس
فتح الرئيس المنتخب دونالد ترامب، قنوات اتصال مع المعارضة السورية المعتدلة المدعومة من روسيا.

وكشفت صحيفة الجارديان البريطانية، أن رندا قسيس والمقربة من موسكو، اجتمعت مؤخرا فى باريس مع ترامب الابن، مضيفة أن هذا الاجتماع قد يعزز التوقعات بتوصل واشنطن وموسكو إلى حل للأزمة السورية.

وأضافت الصحيفة، أن اللقاء عقد فى فندق "ريتز" بباريس يوم 11 أكتوبر الماضى، وحضره نجل دونالد ترامب، مضيفة أن العديد من المعارضين السوريين يعتبرون راندا قسيس مقربة من موسكو، بسبب تأييدها للعملية الروسية فى الأراضى السورية، مشيرة إلى أن زوج "قسيس" هو رجل الأعمال الفرنسى فابيان بوسار، الذى يدير مركز دراسات يحمل اسم "مركز السياسات والشؤون الخارجية"، وله علاقات تجارية قوية مع كازاخستان وروسيا.

وأضافت الجارديان، أن راندا قسيس صديقة لوزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، وسبق أن دعاها مع آخرين إلى موسكو لتشكيل جبهة معارضة موالية لروسيا.

وذكرت الصحيفة، أن "قسيس" كتبت مؤخرا على صفحتها فى موقع فيس بوك، أنه "بعد فوز ترامب بالانتخابات الرئاسية أصبح لدينا أمل كبير بتحريك الحل السياسى والوصول إلى اتفاق روسى - أمريكى حقيقى، بخصوص الملف السورى".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز