الدكتورة ماجدة نصر
وأضافت فى تصريحات صحفية، أنه من ضمن الشروط أن يثبت تحريضه على الدولة المصرية، وأن يكون حرض بالقول أو الفعل على العنف داخل المحاضرات، مشيرة إلى أن اللجنة أصدرت توصيات لوزير التعليم العالى، خالد عبد الغفار، بإجراء مسح شامل على جميع الجامعات بموظفيها وأساتذتها، لتنفيذ قانون الإرهاب، وقانون الخدمة المدنية والجامعات على كل من يثبت انتماؤه لجماعة الإخوان الإرهابية.
يذكر أن لجنة التعليم والبحث العلمى بالبرلمان، برئاسة الدكتور جمال شيحة، الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم، لحضور فعاليات اجتماع اللجنة المقرر يوم الأحد المقبل.
وقالت النائبة ماجدة نصر، فى تصريح سابق لـ"مبتدا" إن استدعاء الوزير جاء على خلفية الواقعة المشينة التى حدثت بإحدى مدارس محافظتى دمياط والدقهلية، وقيامهم بتمثيل مشهد واقعة حادث الروضة الإرهابى ببئر العبد بسيناء، والذى أسفر عن استشهاد 305 أثناء تأديتهم صلاة الجمعة.
وأشارت نصر، إلى أن اللجنة ستطالب الوزير بعمل خطة واضحة للأنشطة داخل المدارس ويتم توزيعها على الإدارات التعليمية لعدم تكرار تلك الواقعة التى آلمتنتا جميعًا والتى سيبقى أثرها فى نفوص هؤلاء الطلاب.
يذكر أن جامعة القاهرة، قررت إنهاء خدمة 5 من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، لانتمائهم لجماعة الإخوان الإرهابية.