حبل إعدام
أيدت محكمة النقض برئاسة المستشار عمر بريك، نائب رئيس المحكمة، اليوم الخميس، أحكام الإعدام الصادرة بحق 3 من أعضاء جماعة الإخوان الإرهابية، لإدانتهم باغتيال نجل المستشار محمود المرلى، الرئيس بمحكمة استئناف القاهرة أمام منزله بمدينة المنصورة عام 2014.
كانت محكمة جنايات المنصورة قد سبق وقضت بإعدام 5 متهمين شنقًا، 3 حضوريًا و2 غيابيًا، وجميعهم من أعضاء جماعة الإخوان الإرهابية، بعدما أدانتهم بارتكاب جريمة قتل محمد، نجل المستشار المرلى، بأن أطلقوا عليه أعيرة نارية أمام منزله أودته صريعًا.
وسبق للنيابة العامة، أن أحالت المتهمين إلى محكمة الجنايات بعدما أسندت إليهم ارتكابهم لجرائم القتل العمد مع سبق الإصرار، والانضمام إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصيةِ للمواطنين والإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وحيازة أسلحة نارية وذخائر.