غادة والى - وزيرة التضامن الاجتماعى
ومن المقرر أن تستعرض والى، برامج الحماية الاجتماعية، التى تنفذها الوزارة، لحماية الفقراء، والأسر الأولى بالرعاية.
وسيشهد المنتدى إطلاق التقرير العالمى للحماية الاجتماعية، الصادر عن منظمة العمل، وتقرير فقر الأطفال متعدد الأبعاد فى مصر، الصادر عن صندوق الأمم المتحدة للأطفال، اتساقًا مع الجهود التى تبذلها وزارة التضامن الاجتماعى.
يأتى ذلك فى الوقت الذى تقوم فيه وزارة التضامن الاجتماعى بتنفيذ برنامج الدعم النقدى تكافل وكرامة ضمن برامج الحماية الاجتماعية لمساعدة الأسر الفقيرة وتحسين مستوى معيشتهم، وكذلك كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة، حيث وصل عدد المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة إلى أكثر من 2 مليون أسرة حتى الآن.
يذكر أن والى، أوضحت آخر مستجدات عمل لجنة فض التشابكات مع وزارة المالية، حيث تم التأكيد على انتظام إصدار الصكوك المستحقة فى مواعيدها، وتلقت الهيئة القومية صكا بمبلغ 4.4 مليار جنيه فى يناير 2017 بفائدة قدرها 9% تصرف شهريا ونقدًا.