البث المباشر الراديو 9090
وزير الدفاع البريطانى وزعيم كوريا الشمالية
أكدت بريطانيا أنها لن تترد فى التعامل مع التهديدات العدوانية لكوريا الشمالية، معتبرة إياها تمثل "تهديدا حقيقيا".

وبعد التحقق من تورط بيونج يانج زعيم كوريا الشمالية، فى هجوم فيروس "wanna cry" الذى عطل أجهزة الكمبيوتر فى مستشفيات ومدارس وشركات حول العالم فى مايو الماضى، قال وزير الدفاع البريطانى، جافن ويليامسون: "كوريا الشمالية تشكل تهديدا ضخما، وخطرا حقيقيا على هذا البلد".

وأضاف: "بيونج يانج فى طريقه لامتلاك صواريخ باليستية يمكنها قصف لندن، موضحًا أن هذه ليست مشكلة أمريكا وحدها بل مشكلة عالمية، يجب على بريطانيا التحرك للتعامل معها"، مؤكدا أن بريطانيا "لن تترد مطلقا فى التعامل مع العدوان والتهديدات".

وبحسب ما نقلت صحيفة "ديلى إكسبرس" البريطانية، لفت الوزير إلى أن بريطانيا بصدد وضع خطط طوارئ فى حالة تصاعد التوترات فى شبه الجزيرة الكورية إلى حرب.

ويأتى تحذيره شديد اللهجة فى الوقت الذى ترسل فيه سفن حربية تابعة للبحرية الملكية للانضمام إلى أسطول أمريكى وحلفاء آخرين فى عمليات مشتركة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز