البث المباشر الراديو 9090
على عبد العال
طمأن  الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، فلاحين مصر، بالوجهين البحرى والقبلى، بشأن أسعار قصب وبنجر السكر قائلا: "أطمئن كل فلاحين مصر بشأن أسعار قصب وبنجر السكر".

جاء ذلك فى الجلسة العامة للبرلمان، اليوم الإثنين، مؤكدا أنه سيتم التوصل مع الحكومة إلى سعر عادل وفق الدستور، وأنا أطمئن فلاحين مصر ونواب البرلمان بشأن هذا الأمر.

وكان رئيس مجلس النواب، قد عقد اجتماعا مع وزيرى التموين والزراعة، فى حضور النائب هشام الشعينى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، لبحث المذكرة المقدمة من لجنة الزراعة بشأن رفع سعر توريد قصب السكر ومحصول البنجر.

وجاء الاجتماع بالتزامن مع امتناع بعض المزارعين فى الصعيد عن توريد محصول قصب السكر بالسعر الحالى وهو 620 جنيها للطن الواحد بعد زيادة مستلزمات الإنتاج بواقع 130 جنيها ما شكل عبئا على الفلاحين الذين يلوحون بعزوفهم عن زراعة محصول قصب السكر إذا استمر الوضع القائم هكذا بسبب تعرضهم للخسارة الفادحة، ونفس الحال ينطبق على محصول البنجر الذى يتم توريده بـ530 جنيها، وسبق وأن تقدمت لجنة الزراعة والرى لمذكرة لرئيس البرلمان بشان زيادة الأسعار القصب بواقع 850 جنيها لطب قصب السكر والبنجر 600 للطن.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً