بدأ تطبيق منظومة صرف الخبز فى الجيزة
وقال مركز معلومات الوزراء: إنه "تواصل مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، والتى نفت صحة تلك الأنباء تمامًا، وأكدت استمرار صرف الخبز للمواطنين من خلال البطاقات التموينية بسهولة ويسر وبشكل طبيعى"، مشددة على التزامها الكامل بصرف رغيف الخبز للمواطنين على بطاقات الدعم بخمسة قروش دون حدوث أى تغييرات.
وأشارت الوزارة إلى استمرار صرف سلع نقاط الخبز وعدم إلغائها أو خفض قيمتها ضمن منظومة الخبز الجديدة، والتى ساعدت على تقليل نسبة الفاقد فى الدعم المخصص لرغيف الخبز، حيث إنها أصبحت حقا من حقوق المواطنين.
من ناحية أخرى، أعلنت الوزارة عن بدء تطبيق النظام الجديد لاستخراج البطاقات الذكية لأول مرة "بطاقات التالف والفاقد والفصل الاجتماعى وحذف مستفيد"، وذلك من خلال تتبع الخدمة عن طريق تليفون المستفيد، موضحة أنه يجب على المواطن الذى يرغب فى إصدار بطاقة تموينية التقدم بطلب لمكتب التموين، وبمجرد تقديم الطلب سيقوم بإرسال رسالة فارغة من التليفون المحمول الخاص المسجل فى الطلب به على رقم "91237"، وأنه عقب أسبوع من تسجيل الطلب سيتم الرد على صاحبه برسالة على رقم المحمول الخاص به بأن طلبه تم قبوله أو رفضه مع توضيح أسباب الرفض، وفى حال القبول سيتم إرسال رسالة أخرى للمواطن بعد 15 يوم عمل من تقديم الطلب، تفيد بأن بطاقته تم استخراجها وعليه التوجه لمكتب التموين لتسلمها.