المهندس شريف إسماعيل
وأوضح رئيس الوزراء خلال كلمته فى الاحتفال بتدشين مدينة العلمين الجديدة بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسى، أن الشهادة يتم استخراجها للعمالة بلا إجراءات أو مستندات إدارية ومدتها من 5 الى 15 عامًا، مشيرًا إلى أن هناك دراسات أخرى جار استكمالها بخصوص هذا الموضوع.
ووجه اسماعيل فى مستهل كلمته تحية تقدير لكل جهود رجال القوات المسلحة فى حربهم الشاملة ضد الإرهاب فى سيناء، مؤكدا أنه تم ترجمة رؤية 2030 إلى واقع من خلال مشروعات تنمية كبرى وزيادة الرقعه السكانية من 6% ال 12% بحلول 2030، مشيرًا الى ان التنمية العمرانية أولوية لرفع المعاناة عن المواطنين خاصة سكان المناطق غير الآمنة.
وأشار الى أن مدن الجيل الرابع تستهدف يستهدف تطبيق معايير الاستدامة للطاقة، لتصبح مدن خضراء وذكية تقدم فيها الخدمات بشكل متطور بما يليق برؤية 2030، موضحا أنه تم البدء بالفعل فى تنفيذ 15 مدينة من الجيل الرابع.