شقيقة زعيم كوريا الشمالية
وقالت الوكالة: "من المتوقع أن تشهد الزيارة التركيز على تحسين العلاقات بين البلدين، وكيفية حل النزاع بشأن برنامج كوريا الشمالية النووى".
ويضم الوفد مستشار الأمن الوطنى للمكتب الرئاسى جونج وى يونج، ورئيس وكالة الاستخبارات سوه هون، ونائب وزير الوحدة تشون هيه سونج، ونائب رئيس وكالة الاستخبارات للشؤون المحلية كيم سانج-كيون، ومدير شؤون الدولة للمكتب الرئاسى يون كون-يونج، فضلًا عن 5 مسؤولين لفريق العمل.
ويعتزم الوفد المبعوث من رئيس كوريا الجنوبية مون جيه، أن يلتقى رئيس كوريا الشمالية كيم جونج أون، مساء اليوم، بحسب ما ذكر مكتب الرئيس مون.
وقبيل مغادرة كوريا الجنوبية قال جونغ، لصحفيين، إنه سينقل آمال الرئيس الكورى الجنوبى نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية، والسلام الدائم فى شبه الجزيرة.
ومن المقرر أن يتوجه الوفد بعد زيارة كوريا الشمالية التى تستمر يومين إلى الولايات المتحدة لاطلاع المسؤولين هناك على نتائج مباحثاتهم فى "بيونج يانج".
وتعتبر هذه الزيارة "تاريخية" بعد عقود من الصراع بين الكوريتين، حيث ارتفع منسوبه العام الماضى بعد إجراء كوريا الشمالية تجربة نووية سادسة، هى الأكبر فى تاريخها، وإطلاقها صواريخ باليستية عابرة للقارات، بعضها قادر على الوصول إلى البر الأمريكى.
وتوقف النزاع بعد 3 سنوات باتفاق هدنة قسّم شبه الجزيرة إلى شطرين تفصلهما منطقة منزوعة السلاح.