البث المباشر الراديو 9090
تيريزا ماى
أعطت بريطانيا 23 دبلوماسيا روسيا، أسبوعا مهلة لمغادرة أراضيها، وذلك على خلفية الأزمة المشتعلة بين الجانبين بسبب الاتهامات المتبادلة فى قضية تسميم الجاسوس الروسى سيرجى سكريبال وابنته فى المملكة المتحدة.

وقالت رئیسة الوزراء البریطانیة، تيريزا ماى إن بریطانیا توصلت فى التحقیقات التى جرت حول مقتل الجاسوس الروسى إلى أن روسیا مسؤولة عن عملیة تسمیم بغاز الأعصاب مضيفة من المھم أن نتضامن مع حلفائنا لمواجھة الوضع، وما حدث یعتبر عملا عدائیًا من روسیا ضد بریطانیا وأوروبا.

وبحسب صحيفة "إندبندنت" البريطانية أعلنت ماى أن الحكومة قررت طرد 23 دبلوماسیًا روسیًا خلال أسبوع على خلفیة الحادث، مضيفة فى بيانها أن المملكة المتحدة تعلق الاتصالات الرفيعة المستوى مع روسيا، وأن الشخصيات البارزة، بما فى ذلك أفراد العائلة المالكة، لن تحضر كأس العالم هذا الصيف.

وفى رد سريع، قال السفير الروسى لدى المملكة المتحدة إن رد الحكومة البريطانية على تسمم سيرجى سكريبال غير مقبول على الإطلاق وأنه يعتبر استفزازًا.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز