البث المباشر الراديو 9090
محمد عبد الفغضيل القوصى - وزير الأوقاف الأسبق
قال الدكتور محمد عبد الفضيل القوصى، عضو هيئة كبار العلماء، ووزير الأوقاف الأسبق، إن الأمة الإسلامية عليها أن تعيد إلى الأذهان صورة الإسلام الصحيحة، بدلًا من الصورة السلبية التى صنعها بعض المنتسبين إليه، والتى تمثلت فى تصدير الإرهاب إلى الأذهان.

جاء ذلك، خلال كلمته بافتتاح المسابقة العالمية الـ25 للقرآن الكريم، اليوم السبت، والتى تنظمها وزارة الأوقاف تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى.

وأضاف القوصى: "علينا فى ضوء هذا المؤتمر، أن نستبدل البناء بالهدم، ومشاعر الكراهية بالحب، وأن نزرع قيم القرآن كى نستبدل الصورة السوداء للإسلام فى أذهان الآخرين بصورته السمحة البيضاء".

يذكر أن المسابقة العالمية الخامسة والعشرين للقرآن الكريم تشهد مشاركة دولية واسعة، تصل إلى 50 دولة، بإجمالى 66 متسابقًا، و10 محكمين دوليين، وتتجاوز جوائز المسابقة مليون جنيه، وتُقام على هامشها بعض الندوات العامة، والزيارات الميدانية لبعض المعالم الأثرية والتاريخية والدينية، للوقوف على بعض جوانب ثراء الحضارة المصرية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً