البث المباشر الراديو 9090
محطة كهرباء
شهد ياسر شعبان رئيس مدينة رأس غارب، جلسة تشاور عقدتها شركة "ليكيلا" لتقييم الأثر البيئى لمشروع إنشاء محطة رياح لتوليد الطاقة بقدرة 250 ميجاوات، وتقع على بعد 28 كم من رأس غارب باتجاه الزعفرانة، وستوفر 300 فرصة عمل فى مدة الإنشاء مباشرة وغير مباشرة.

حضر الاجتماع مندوبو هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، وجمعيات أهلية، والإدارة العامة للبيئة فى المحافظة، وإدارة البيئة بمجلس المدينة، وجمعية نهضة بلدنا، وجمعية حماية البيئة بالمدينة، وعديد من الشخصيات العامة فى المدينة.

وأكد شعبان، خلال كلمته، أن تكون العمالة من مدينة رأس غارب، وهذا ما أكدته مندوبة هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، أن من بنود التعاقد أن يكون الحد الأدنى من العمالة بالمشروع لا يقل عن 25% من إجمالى العمالة بالمشروع، وكذا أى أعمال تسند إلى المقاولين بالمدينة فيما عدا التخصصات غير المتوفرة فى المدينة.

وأضاف المدير التنفيذى للمشروع، أنه سيتم تنمية مهارات وتدريب العاملين بوظائف المشروع من شباب رأس غارب، لتهيئتهم لسوق العمل فى المشروعات التى تقوم بالإنتاجية نفسها فى المنطقة، وخلق فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، حيث إن مدة التعاقد 20 عاما، وعليه ستقوم الشركة بتنمية المهارات كذلك من خلال المدارس.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز