البث المباشر الراديو 9090
الفراولة
قال الدكتور عبدالمنعم البنا وزير الزراعة، إن الاتحاد الأوروبى رفع الفحوصات الإضافية على صادرات مصر من الفراولة، بعد التأكد من الإجراءات الحجرية والمعملية الجديدة التى اتخذتها مصر للحفاظ على المنتجات الزراعية ورفع قابليتها للاستهلاك المحلى والتصدير.

وأشار البنا إلى أن الإدارة العامة للصحة وسلامة الغذاء بالمفوضية الأوروبية أخطرت مصر بأن مجموعة العمل الخاصة بمراجعة قوائم الحاصلات التى تخضع لفحوصات إضافية اجتمعت وأصدرت توصية للدول الأعضاء برفع الفحوصات الإضافية لمتبقيات المبيدات على صادرات الفراولة من مصر.

وأوضح وزير الزراعة أنه من المقرر أن يتم تطبيق ما أوصت به مجموعة العمل بداية من الموسم التصديرى الجديد لمحصول الفراولة، خصوصا وأن الموسم الحالى قد انتهى.

وقال البنا إن ذلك يعد إنجازًا جديدًا يضاف إلى إنجازات مصر فى هذا المجال، للتأكيد على سمعتها التصديرية وجودة حاصلاتها الزراعية، لافتًا إلى أن وزارة الزراعة تواصل جهودها فى التنسيق مع الدول المختلفة، لعرض الإجراءات الجديدة التى اتخذتها مصر فى هذا الشأن، من أجل فتح أسواقها أمام صادرات مصر من المحاصيل الزراعية المختلفة.

يذكر أن مصر نجحت مؤخرًا فى إلغاء الحظر المفروض على الصادرات الزراعية المصرية من قبل دول الكويت، الأردن، الإمارات، والبحرين، والسعودية، وأستراليا، كذلك تم فتح أسواق جديدة بالصين وإندونيسيا وفيتنام وتايوان، ودول الاتحاد الأوروبى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز