الجيش السورى
ونقلت عن الميجر جنرال يورى يفتوشينكو، رئيس مركز السلام والمصالحة الروسى فى سوريا قوله: "يؤذن رفع علم الدولة على مبنى فى مدينة دوما بالسيطرة على هذا الموقع وبالتالى على الغوطة الشرقية بالكامل".
وأضاف أنه تم إدخال وحدات من الشرطة العسكرية الروسية، لتتولى الإشراف على تنفيذ واحترام القانون والنظام فى مدينة دوما المحررة، حتى يتم تسليمها للحكومة الشرعية فى سوريا.
كما أعلن النائب الأول لرئيس إدارة العمليات الرئيسية فى الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، فلاديمير بوزنيخير، أن سكان الغوطة الشرقية يحصلون على المساعدات الإنسانية الضرورية، سواء من خلال الأمم المتحدة أو من خلال مركز المصالحة الروسي.
وأوضح أنه فى إطار هذه المهمة تم تأمين ثلاث قوافل إنسانية تابعة للأمم المتحدة بحجم 445 طنا من الغذاء والدواء والضروريات الأساسية، كما أن الجنود الروس قاموا بتسليم 518 طنا من الطعام، وأكثر من 9000 لتر من الماء و8 آلاف و457 غطاء دافئا، وأكثر من 114 ألف مجموعة من المواد الغذائية".
ووفقا للجيش الروسى، فإن مسلحى "جيش الإسلام" سلموا أكثر من 400 قطعة سلاح بينها رشاشات وقاذفات قنابل وقناصات عند خروجهم من المدينة.