البث المباشر الراديو 9090
حريق فى السقالات الخاصة بالمتحف الكبير
أكدت وزارة الآثار عدم تعرض مبنى المتحف المصرى الكبير، أو أى قطعة أثرية بالمتحف للخطر، حيث أنها كانت بعيدة تمامًا عن مركز الحريق الذى شب اليوم الأحد، ولم ينتج عن الحريق أى خسائر أو إصابات بشرية.

وقالت الوزارة فى بيان لها اليوم الأحد، أنه تلاحظ فى تمام الساعة الواحدة ظهر اليوم، تصاعد ألسنة لهب من جزء من الشدات الخاصة بالواجهة الخلفية الغربية للمتحف، وبدأت النيران تنتشر فى الأجزاء الخشبية للشدات المعدنية المؤقتة التى تغطى جزءًا من الواجهة بعرض 20 مترًا،

وأضافت فى بيانها أنه تواجدت على الفور سيارتى الإطفاء الخاصتين بالمتحف المصرى الكبير، إذ تم التعامل مع النيران حتى لا تمتد إلى باقى الشدات الخلفية، ثم توالى خلال دقائق وصول 15 سيارة إطفاء من إدارة الحماية المدنية بالجيزة لإخماد الحريق، وتمت السيطرة على النيران بالكامل، مشيرًة إلى أن القوات المسلحة أرسلت طائرة إطفاء لضمان سلامة المنشأة والأفراد.

وتابعت الوزارة أنه انتقل على الفور إلى موقع الحادث وزير الآثار، ومحافظ الجيزة، ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة، ومساعد الوزير لشرطة السياحة والآثار، والقيادات التنفيذية والأمنية بمحافظة الجيزة، وجميع المسؤولين من الهيئة الهندسية القوات المسلحة ووزارة الداخلية ووزارة الآثار، وكذلك ضباط وحدات الإدارة العامة للمعمل الجنائى بقطاع مصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية لإجراء المعاينة اللازمة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز