وزارة التربية والتعليم
جاء اللقاء بهدف مناقشة نظام التعليم الجديد، وذلك بحضور عدد من قيادات النقابة فى المحافظات المختلفة.
وخلال اللقاء، قدم مساعد وزير التربية والتعليم شرحا تفصيليا عن نظام التعليم الجديد بداية من مرحلة رياض الأطفال "كى جى 1 – كى جى 2 – الصف الأول الابتدائى"، مشيرا إلى أن هذا النظام يعتمد على الأنشطة وتقويم أداء الطالب وليس الامتحانات، والاهتمام باللغة العربية والاستفادة من تجارب الدول الأخرى.
وقال عمر إنه سيتم تدريب المعلمين بشكل عملى وفعلى على هذا النظام عقب شهر رمضان المبارك، مؤكدا أن هناك اهتماما من الدولة ووزارة التربية والتعليم للنهوض بالمعلم تكنولوجيا وتنميته المستدامة.
وأعلن مساعد الوزير أن هناك أخبارا سارة للمعلمين سيتم الإعلان عنها فى حينه مما يعطى المعلم المناخ المناسب أثناء تأدية عمله وبذل المزيد من الجهد والعطاء مع أبنائه التلاميذ، مؤكدا أن هناك نظرة من الدولة نحو مرتبات المعلمين المتدنية كونهم محور العملية التعليمية وليست المبانى أو الكتب.
ووعد عمر بلقاءات أخرى للرد على أى استفسار أو سؤال مطروح حول عملية التطوير الشاملة التى تهدف إلى علاج المرض وعدم الاكتفاء بعلاج الأعراض.