البث المباشر الراديو 9090
انفجار فى سوريا - صورة أرشيفية
أعلن مدير المكتب الإعلامى لمجلس مدينة إعزاز، ياسر الزعيم، حصيلة قتلى وجرحى الانفجار الذى وقع، الخميس، أمام مبنى منظمة الإنقاذ الدولية الإنسانية على الطريق الواصل بين مدينتى الدانا وسرمدا فى ريف محافظة إدلب الشمالى.

وأكد الزعيم "الانفجار الذى وقع الخميس أمام مبنى منظمة الإنقاذ الدولية الإنسانية على الطريق الواصل بين مدينة الدانا ومدينة سرمدا فى ريف محافظة إدلب الشمالى أسفر عن مقتل 6 مدنيين وإصابة 8 آخرين حيث تم إسعاف المصابين إلى المستشفيات التركية"، وفقًا لـ"سبوتنيك".

وأضاف: "هيئة تحرير الشام الإرهابية هى التى تقوم بتنفيذ التفجيرات فى محافظة إدلب بهدف زعزعة الأمن والاستقرار فيها وترهيب الناس".

وأشار الزعيم، إلى أن هيئة تحرير الشام ترغب باستمرار فى السيطرة على محافظة إدلب، لذلك فهى تقوم فى الفترة الأخيرة بتنفيذ عمليات تفجير تستهدف فيها المدنيين بغية ترهيبهم، وكى تقول لهم نحن الوحيدون القادرون على بسط الأمن فى المحافظة، إذا أردنا فسنستطيع أن نفجرها وندمرها بهدف إخضاعهم لسلطتها وإبقائهم تحت سيطرتها.

كما حمّل الزعيم، هيئة تحرير الشام مسؤولية عمليات الاغتيال التى تستهدف زعماء الفصائل المسلحة الأخرى إلى جانب زعمائها، وقال "إن هيئة تحرير الشام تغتال زعماء من الفصائل المسلحة الأخرى كما أنها تغتال زعمائها كى تبعد الشبهات عنها".

ولفت الزعيم إلى أن هيئة تحرير الشام تسيطر على جزء كبير من محافظة إدلب، وأنها المستفيد الوحيد من زعزعة الأمن والاستقرار فى المنطقة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز