تركى المالكى
وقال المتحدث باسم التحالف العربى، العقيد تركى المالكى، فى مؤتمر صحفى عقده مساء اليوم الإثنين، فى العاصمة السعودية الرياض، إن استهداف دار الرئاسة نفذ بناء على "معلومات استخباراتية دقيقة أشارت إلى وجود قيادات حوثية بارزة داخله"، مضيفا أنه تم من خلال الضربة "استهداف قيادات حوثية من الصف الأول والصف الثانى".
وأكد المالكى: "الشخصيات الحوثية التى يجرى استهدافها هى جميع من وردت أسماؤهم على قائمة المطلوبين، وعلى رأسهم كان رئيس المجلس السياسى الأعلى الراحل صالح الصماد".
وعلق المالكى على عملية اليوم بالقول: "إذا كان استهداف الهالك الصماد قاسيا فإن ضربة اليوم ستكون مؤلمة أكثر للحوثى"، مضيفا: "جميع قيادات الصف الأول والثانى مطلوبون وجميعهم فى مرمى استهدافنا، ولكن أحيانا لا يتم استهداف هذه الشخصيات تجنبا لتعريض حياة المدنيين للخطر".
وشنت مقاتلات التحالف العربى غارات، اليوم الإثنين، على قصر الرئاسة فى منطقة التحرير بوسط صنعاء، استهدفت خلالهما مقرى وزارة الدفاع ووزارة الداخلية، حسبما أفادت شبكة "سكاى نيوز" الإخبارية.