روسيات تدعم تنظيم داعش
قال مصدر بالمعارضة السورية، اليوم الجمعة، إن 8 عناصر من مسلحى تنظيم داعش الإرهابى قُتلوا فى غارة شنتها طائرات التحالف الدولى على بلدة سوسة بالريف الشرقى لمحافظة دير الزور.
وأضاف أن قوات التحالف والقوات العراقية على الجانب الآخر من الحدود قصفت مواقع التنظيم فى المنطقة وسط حركة نزوح كبيرة للمدنيين، وذلك بحسب ما نقلته قناة "الحرة" الأمريكية.
فيما أشار المرصد السورى لحقوق الإنسان إلى مقتل شخصين على الأقل وإصابة العشرات فى جنوب دمشق، جراء قصف للجيش السورى استهدف نقاط تمركز تنظيم داعش فى مخيم اليرموك، لافتًا إلى أن المخيم يشهد معارك كر وفر بين الجيش السورى وداعش.
كما أشار المرصد إلى أن عددا كبيرا من المسلحين والمدنيين الذين خرجوا أمس من ريف حمص الشمالى ما زالوا عالقين عند معبر السمعليل، حيث يقدر عددهم بنحو 2000 شخص، ورجح أن يكون المفاوضون الروس يعملون على إقناعهم على البقاء فى ريف حمص.