البث المباشر الراديو 9090
الجيش الكوري
أفادت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، اليوم الإثنين، بأنها ستجرى التدريبات العسكرية السنوية والدفاعية المشتركة مع الولايات المتحدة فى هذا العام.

ونقلت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية عن المتحدثة باسم الوزارة، تشوى هيون-سو، قولها خلال مؤتمر صحفى، إنه لا تغيير فى موقف الوزارة من إجراء التدريبات العسكرية السنوية والدفاعية فى هذا العام.

جاء ذلك تعليقًا على تصريح لرئيس لجنة الدفاع البرلمانية كيم هاك-يونج، النائب البرلمانى عن حزب كوريا للحرية، قال فيه "إن هناك تحركات لتقليل حجم تدريبات "وولجى فريدوم جارديان".

وردًا على سؤال عما إذا كانت الحكومة ستنظر فى تقليل حجم التدريبات العسكرية المشتركة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة مثل "ماكس ثاندير" و"وولجى فريدوم جارديان" فى حال احتجت كوريا الشمالية عليها حتى لو كانت هذه التدريبات سنوية ودفاعية، قالت المتحدثة تشوى "إنه من المتوقع الحفاظ على المستوى الحالى للتدريبات العسكرية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز