المتهمة
كانت الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، قد تلقت بلاغا من "أمير.ح .ع"، وآخر، بتعرضهما لواقعة نصب واحتيال من قبل سيدة تدعى هند، واستيلائها من الأول على 33 ألف جنيه، ومن الثانى على مبلغ 9 آلاف جنيه بإجمالى 42 ألف جنيه، بزعم توفير فرص عمل لهما بإحدى الدول العربية بموجب عقود عمل، ولم تف بذلك.
تم تشكيل فريق بحث جنائى، من إدارة مكافحة جرائم التزييف والتزوير، تحت إشراف اللواء على سلطان مدير الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، أسفرت جهوده إلى أن وراء ارتكاب الواقعة هند.ع.ع، وتبين أنها قامت بالنصب والاحتيال على المواطنين البسطاء، من راغبى السفر للعمل بالخارج.
كما قامت المتهمة بالإعلان على موقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك"، بتوفير فرص عمل كسائقين ببعض الشركات الكبرى بالدول العربية، بمرتبات مجزية "على خلاف الحقيقة"، مقابل مبالغ ماليـة، كما أشاعت بمحيط سكنها ومعارفها بقدرتها على توفير رحلات عمرة لراغبى آداء مناسك العمرة بأسعار مخفضة، وقامت بانتحال العديد من الأسماء الوهمية، وحررت لضحاياها إيصالات استلام نقدية بالمبالغ، تحصلت عليها موقعة عليها بأسماء منتحلة، حتى تكون بمنأى عن ملاحقة ضحاياها أو ضبطها.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطها، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها للواقعة، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والعرض على النيابة، التى أصدرت قرارها السابق.