البث المباشر الراديو 9090
غارات إسرائيلية
اعترفت إسرائيل ضمنيًا بقصف الحدود السورية العراقية، أمس الإثنين، قرب مدينة البوكمال، زاعمة أن القوات التى قصفتها كانت فى طريقها إلى الحدود مع إسرائيل والأردن.

ونقل موقع "ديبكا" الاستخبارى الإسرائيلى مزاعم لمصادر عسكرية لدولة الاحتلال، اليوم الثلاثاء، قائلين إن "الغارة استهدفت مقاتلى كتائب حزب الله العراقى الموالية لإيران أثناء عبورهم الحدود العراقية باتجاه سوريا".

وزعمت المصادر العسكرية الإسرائيلية أن "هذه المليشيات تتبع ميليشيات الحشد الشعبى التى تتلقى أوامرها من قائد فيلق القدس فى الحرس الثورى الإيرانى الجنرال قاسم سليمانى".

وكان مسؤول أمريكى قد أكد لقناة "الحرة" الأمريكية، أمس الإثنين، أن "الغارة على مواقع بالحدود السورية العراقية نفذها سلاح الجو الإسرائيلى، وأدت إلى مقتل العشرات من عناصر القوات الموالية للنظام السورى".

واعتبر موقع "ديبكا" الإسرائيلى أنه "إذا صحت أقوال المسؤول الأمريكى، فإنها تكون عملية عسكرية إسرائيلية كبيرة تهدف إلى وقف تدفق عناصر هذه المليشيات لسوريا".

وأضاف أن عناصر هذه القوة كانت فى طريقها إلى جنوب غرب سوريا للانتشار على الحدود مع إسرائيل والأردن، واضطرت للعودة إلى العراق بعد الغارة الجوية التى أدت إلى مقتل عدد كبير من أفرادها.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً