البث المباشر الراديو 9090
المتحدث باسم  وزارة التجارة الصينية
قال قاو فنج المتحدث باسم وزارة التجارة الصينية، إن الصين ستحافظ على علاقاتها  الطبيعية مع إيران بالرغم من محاولة الولايات المتحدة عزل الجمهورية الإسلامية، من خلال تهديد شركاء الأعمال الإيرانيين بالعقوبات الاقتصادية.

وبحسب شبكة "روسيا اليوم" الإخبارية قال المتحدث باسم وزارة التجارة الصينية إن بكين تعارض العقوبات الأحادية بشكل عام وأن التجارة مع إيران لا تقوض التزامات الصين الدولية، وأن الصين ستحافظ على العلاقات الطبيعية مع إيران.

ووفقًا لموقع "cnbc" فقد أدلى قاو فنج بهذا التصريح عندما سُئل فى مؤتمر صحفى دورى عما إذا كانت الشركات الصينية ستنسحب من السوق الإيرانية أم لا.

وجاءت هذه التصريحات فى ظل سحب الرئيس الأمريكى دونالد ترامب الولايات المتحدة من صفقة نووية دولية مع إيران فى مايو الماضى، مؤكدًا أنه سيعيد فرض عقوبات قاسية على طهران.

وكان الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، أعلن أن الولايات المتحدة ستفرض رسوماً بنسبة 25% على سلع قيمتها 50 مليار دولار، فيما يتعلق بحقوق الملكية الفكرية والتكنولوجيا، متعهداً بمزيد من الرسوم إذا أخذت الصين خطوات انتقامية، فيما تعتزم الصين فرض رسوم جمركية مماثلة فى الحجم والكثافة على الولايات المتحدة، وهو ما يتسبب فى انخراط أكبر اقتصادين فى العالم فى نزاع تجارى.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً