البث المباشر الراديو 9090
الأونروا
قال أحمد حنون، مديرعام دائرة شؤون اللاجئين فى منظمة التحرير الفلسطينية، إنه من المقرر انعقاد مؤتمر للدول المانحة خلال سبتمبر المقبل، لبحث الأزمة المالية التى تعانى منها وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا".

وذكر أن المؤتمر يأتى ردًا على تجميد الولايات المتحدة الأمريكية لحصة مساهمتها المالية للمنظمة للفلسطينية.

وفى حديث لإذاعة "صوت فلسطين"، صباح اليوم الخميس، حذر حنون، من أن الولايات المتحدة الأمريكية تعمل على محاربة وكالة الأونروا بشكل غير مسبوق، وتقف أمام مساعدات جديدة من قبل المتبرعين لمنع وصولها.

وفى سياقٍ ذات صلة، لقت إلى محاولات أمريكية متواصلة حتى لا تصل الأونروا إلى مرحلة الثبات فى تقديم خدماتها، وحتى تبقى المنظمة الأممية تحت التهديد.

وأعرب مدير عام دائرة شؤون اللاجئين فى منظمة التحرير الفلسطينية عن تخوفاته الكبيرة من أن تمس الإجراءات التقشفية للوكالة حقوق اللاجئين والخدمات المقدمة إليهم فى ظل الأزمة المالية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز