البث المباشر الراديو 9090
بوتين وترامب
تحدث الرئيس الأمريكى دونالد ترامب بعد عودته إلى الولايات المتحدة، عقب انتهاء القمة التاريخية مع الرئيس الروسى فلاديمير بويتن فى العاصمة الفنلندية "هلسنكى".

وقال ترامب إنه "رغم امتلاك روسيا جيشاً قوياً إلا أن اقتصادها عكس ذلك، فهو أصغر بكثير مما هو فى الصين، لذا لا أريد استخدام حتى كلمة الخصم".

وأضاف ترامب خلال مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" الأمريكية، "يمكننا جميعا العمل معا، يمكننا فعل ذلك بشكل جيد جدا، والكل يمكن أن يكون بخير وأن يعيش فى سلام".

وكان ترامب قد أعلن فى وقت سابق، أنه ينظر إلى نظيره الروسى فلاديمير بوتين باعتباره ليس عدوا بل منافسا، قد يصبح صديقا له فى يوم ما.

يذكر، أن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكى دونالد ترامب، التقيا الإثنين، فى هلسنكى، وناقشا الوضع الحالى وآفاق تطوير العلاقات الروسية - الأمريكية، وكذلك القضايا الحيوية فى الأجندة الدولية، وسبل تطبيع العلاقات المتدهورة بين روسيا والولايات المتحدة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً