البث المباشر الراديو 9090
جولة وزير النقل
أكد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أن المواطن سيرى بداية نقلة نوعية كبيرة في مستوى منظومة السكك الحديدية قبل نهاية عام 2019.

جاء ذلك خلال جولته التفقدية المفاجئة مساء، اليوم الخميس، بمحطة مصر لمتابعة انتظام جداول التشغيل ومتابعة الخدمات المقدمة للركاب.

وخلال جولته، أعلن عرفات فى لقائه بالركاب بأنه سيتم بدء التوريد الخاص بـ 100جرار حديث (GE) بتكلفة 11.5 مليار جنيه شاملة أيضا تأهيل 81 جرارًا وتوفير قطع الغيار لـ181 جرارا وبداية توريد الـ100 جرارالأخرى التي تم الحصول على تمويلها من البنك الأوروبى للتنمية وإعادة الإعمار بتكلفة5.8 مليار جنيه، بالإضافة إلى بداية توريد عربات صفقة الـ 1300 عربة جديدة للركاب بتكلفة 20 مليار جنيه فى صفقة هي الأضخم بتاريخ السكك الحديدية.

وأضاف أنه قبل نهاية 2019 ستظهر بداية نتائج مشروع تطوير 1089 كم بتكلفة 17 مليار جنيه بداية من خط"القاهرة-الإسكندرية" بجعلها إشارات كهربائية وفق أحدث النظم العالمية، فضلا عن استكمال مشروعات تجديد البنية الأساسية واستكمال مشروعات تطوير المزلقانات والمحطات.

كان الوزير تفقد مع بداية جولته أرصفة المحطة وشبابيك حجز التذاكر واطمأن على توافر التذاكر سواء عن طريق المنافذ أو طريق الحجز الإلكترونى، كما تفقد قطاررقم 988 المتجه من القاهرة إلى أسوان وقطار رقم 927 مكيف "القاهرة- الإسكندرية" ومكاتب حجز عربات النوم، ثم توجه إلى محطة الشرق وتفقد أحد قطارات الدرجة العادية المتجه من القاهرة إلى المنصورة قطار رقم 969.

ووجه وزير النقل مسؤولى السكك الحديدية بالحفاظ على مواعيد قيام القطارات وعدم السماح بخروج أى قطار من الورشة إلا بعد التأكد من الحالة الفنية للقطار.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً