البث المباشر الراديو 9090
وزير النقل خلال الجولة
قال الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، إن "الوزارة" استهدفت من رفع أسعار تذاكر مترو الأنفاق استدامة الخدمة فى المقام الأول، مؤكدًا أنه لن يتم رفع أسعار تذاكر قطارات السكة الحديد إلا بعد الوصول بمستوى الخدمة المقدمة للدرجة التى تحظى برضاء المواطنين.

جاء ذلك، خلال جولته، اليوم السبت، لتفقد الجزء الأول من المرحلة الرابعة للخط الثالث لمترو الأنفاق، والذى يمتد بطول 5.15 كم، ويشتمل على 4 محطات هى "هارون الرشيد، وهليوبوليس، والألف مسكن، ونادى الشمس، والنزهة".

أضاف الوزير، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى وجَّه بعدم رفع أسعار السكة الحديد قبل الانتهاء من خطط تطويرها، لافتًا إلى أن خطط التطوير غير مسبوقة فى تاريخ سكك حديد مصر، وتستهدف تحقيق الأمان كأولوية قصوى، ويليه انتظام المواعيد، وتحقيق الرفاهية.

وأضاف أن المرحلة الأولى من مراحل تطوير السكة الحديد تركز على الخطوط التى تشهد كثافة فى الاستخدام، وهى خطوط يبلغ طولها نحو 1100 كم، لافتَا إلى وجود اهتمام خاص بالدرجات الثانية والثالثة لتصبح فى نفس مستوى الدرجة الممتازة، وخصوصًا على الخطوط ذات المسافات الطويلة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً