البث المباشر الراديو 9090
مروان العباسى
وصل مطار القاهرة الدولى، الثلاثاء، مروان العباسى محافظ البنك المركزى التونسى، لحضور الاجتماع السنوى لمجلس محافظى جمعية البنوك المركزية الإفريقية، المنعقد فى دورته الـ41، فى الفترة من 5 إلى 9 أغسطس الجارى فى شرم الشيخ برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى.

قالت مصادر بالمطار إن محافظ البنك المركزى التونسى وصل على متن الطائرة المصرية القادمة من تونس، وتم إنهاء إجراءات وصوله من الاستراحة الحكومية بالمطار.

وأشارت المصادر إلى أنه من المنتظر أن يغادر محافظ البنك المركزى، مطار القاهرة بعد ساعات قليلة، متوجهًا إلى مدينة شرم الشيخ لحضور اجتماع مجلس محافظى جمعية البنوك المركزية الإفريقية.

وتستضيف مصر الاجتماع للمرة الأولى فى دورته الواحدة والأربعين، والذى سيشهد تسلم طارق عامر محافظ البنك المركزى المصرى، رئاسة جمعية البنوك المركزية الإفريقية، والتى تضم فى عضويتها 40 بنكًا مركزيًا على مستوى القارة لمدة عام، وتتزامن الدورة الحالية من الاجتماع مع احتفال الجمعية باليوبيل الذهبى.

يناقش المؤتمر عددا من القضايا الهامة، بحسب البنك المركزى، أبرزها أثر تراجع علاقات البنوك المراسلة على تنمية القطاع المالى والنمو الاقتصادى فى إفريقيا، ومتطلبات تطوير التعاون بين مصر والدول الإفريقية، خصوصًا فيما يتعلق بالسياسات النقدية وجهود تعزيز الاستقرار المالى، والشراكات البنكية لتمويل التنمية بالقارة، وتدفقات رأس المال غير المشروعة فى إفريقيا والتحديات والآثار المترتبة بالنسبة للبلدان الإفريقية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات والتعاون من واقع خبرات البنوك المركزية المشاركة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً