الليرة التركية
وارتفع الدولار أمام الليرة بنسبة 13.5% اليوم الجمعة، إذ وصل سعره إلى6.3005 ليرة، فى استمرار لأسوأ موجة هبوط وتراجع للعملة التركية منذ اندلاع الأزمة المالية عام 2008.
من جانبها، خفضت الحكومة التركية، أمس الخميس، معدل النمو الاقتصادى المستهدف من 5.5% إلى أقل من 4%، فى إشارة إلى الصعوبات التى تواجهها أنقرة فى التصدى لأزمات الاقتصاد التركى الذى يبلغ حجمه 880 مليار دولار، بحسب ما نقلت وكالة "بلومبرج" الاقتصادية للأنباء.
بينما دعا الرئيس التركى رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة، الشعب التركى إلى عدم الشعور بالذعر، بحسب ما نقلت وكالات أنباء تركية رسمية، دون توضيح لأى مسارات قد تنتهجها الحكومة للحد من التراجع الاقتصادى.
واكتفى أردوغان بمطالبة مواطنيه عدم الالتفات لحملات تستهدف تركيا واقتصادها، وقال "إذا كان لديهم دولاراتهم، فنحن لنا ربنّا وشعبنا".