هالة السعيد فى الأمم المتحدة
قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، إن مذكرة التفاهم هدفها تأهيل الشباب وتنمية قدراتهم العملية فى مجال ريادة الأعمال فى إطار رؤية مشروع رواد 2030، الذى يسعى إلى تحفيز وإثراء ثقافة الابتكار وريادة الأعمال فى مصر من خلال وضع منظومة متكاملة لريادة الأعمال.
وأوضحت أن المشروع يهدف إلى أن تصبح المنظومة ركيزة أساسية لتطبيق رؤية مصر 2030 الهادفة إلى أن يكون المجتمع المصرى بحلول عام 2030 مجتمعًا مبدعًا ومبتكرًا ومنتجًا للعلوم والتكنولوجيا والمعارف، ويتميز بوجود نظام متكامل يضمن القيمة التنموية للابتكار والمعرفة، ويربط تطبيقات المعرفة ومخرجات الابتكار بالأهداف والتحديات الوطنية.
أضافت السعيد، فى بيان لها، أنه وفقًا لتلك المذكرة سيقوم قسم التعليم التنفيذى بكلية إدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بتقديم برامج تدريبية للوزارة بهدف تعجيل نمو رواد الأعمال ليصبحوا قادة السوق العالمى فى المستقبل، بالإضافة إلى تقديم المشورة الفنية للدورات التدريبية لتحقيق النتائج المتفق عليها، وتوفير أعضاء هيئة التدريس لقيادة تطوير وإنتاج وتدريس المناهج الدراسية للموضوعات التدريبية.
ولفتت إلى أن وزارة التخطيط تستهم فى العنصر العملى للدورات التدريبية من خلال شبكة علاقات الوزارة مع الجهات المعنية ذات الصلة، من خلال توفير التدخلات الميدانية، النماذج التجريبية ودراسات الحالة، بالإضافة إلى توفير أعضاء للمساهمة فى تطوير المناهج الدراسية وتسهيل تدريس الموضوعات المتفق عليها بين الطرفين، ومراجعة المناهج والطرق لضمان إدماج القضايا المحورية المرجوة.