البث المباشر الراديو 9090
أحمد فايق
تحدث الإعلامى أحمد فايق مقدم برنامج "مصر تستطيع"، عن مهارات العلماء المصريين ودورهم فى الملفات العالمية.

قال فايق خلال استضافته فى برنامج "المانيفستو"، المذاع على الراديو"9090"، إن "مهارات العلماء المصريين لا تختلف عن نظرائهم فى اليابان، بل على العكس قد يكونوا أكثر ذكاء"، موضحا أن الفارق الوحيد هو أن العالم بالخارج دائما ما يقوم بتحديث عملية البحث العلمى، وذلك نظرا للمنظومة التى يعمل بها.

وأضاف فايق، أن "العلماء فى الداخل يبذلون مجهوداً أكبر فى مجال البحث العلمى، وعلى الرغم من ذلك لدينا العديد من العلماء المصريين البارزين فى اليابان".

وعن أهمية الدور المصرى فى التجارب اليابانية، قال فايق، إن "اليابانيين تعلموا على أرض مصر، وتعد أبرزهم عمدة مدينة طوكيو، إذ درست الفلسفة فى كلية الآداب بجامعة القاهرة".

برنامج "المانيفستو"، يقدمه الكاتب الصحفى والإعلامى أحمد الطاهرى، ويذاع الثلاثاء من كل أسبوع، على الراديو 9090، فى تمام الثانية عشرة ظهرًا.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز