المساعدات الإنسانية فى سوريا
وقال رئيس المركز اللواء ألكسى تسيغانكوف أنه "خلال الفترة ما بين 21 ديسمبر 2017 و17 أغسطس الجارى، وفر عناصر المركز الظروف الآمنة لتواجد بعثات تابعة لـ27 منظمة دولية، بينها الصليب الأحمر والهلال الأحمر السورى، واليونيسيف وغيرها".
وأشار تسيغانكوف إلى أن هذه المنظمات قدمت أكثر من 6 آلاف طن من المواد الغذائية والمستلزمات الأولية للمتضررين، لافتا إلى أن دولا أخرى، لاسيما من أعضاء رابطة الدول المستقلة، بدأت تنضم إلى روسيا فى تقديم المعونات الإنسانية للسوريين، حيث قدمت حكومة أرمينيا مؤخرا 30 طنا من المواد الغذائية، كما شاركت فرنسا أيضا فى عملية تزويد سكان غوطة دمشق الشرقية بالمساعدات الإنسانية الشهر الماضى.
يذكر أن العسكريين الروس فى سوريا ينفذون عمليات إنسانية خاصة بشكل منتظم، حيث أجروا 1898 حملة لتوزيع الأغذية والأدوية فى مناطق مختلفة من سوريا، فيما بلغ الوزن الإجمالى لهذه الشحنات الإنسانية حوالى 3 آلاف طن.