الأونروا
أعلنت الحكومة الألمانية عزمها زيادة الدعم المالى مجددا لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، بعد أن خفضت الولايات المتحدة مساعداتها.
بدوره، أرسل وزير الخارجية هايكو ماس، خطابا إلى نظرائه فى الاتحاد الأوروبى، أبلغهم فيه أنه يُجرى الإعداد حاليا لزيادة المساعدات المقدمة للوكالة على نحو جوهرى، داعيا الاتحاد والدول الأخرى على العمل لوضع أساس مالى مستدام للوكالة.
وقال ماس، وفقا لوكالة "د ب أ" الألمانية، إن "الأونروا تقدم إسهاما مهما فى توفير الإمدادات للفلسطينيين، وبالتالى تمثل أهمية كبيرة للاستقرار فى المنطقة"، موضحا أن إخفاق الوكالة قد يتسبب فى سلسلة من ردود الفعل لا يمكن التحكم بها.
يذكر أن وزارة الخارجية الأمريكية، كانت قد أعلنت قطع المساعدات عن الشعب الفلسطينى، وإعادة توجيه أكثر من 200 مليون دولار من أموال الدعم الاقتصادى المخصصة للضفة الغربية وقطاع غزة.