المهندس طارق الملا - وزير البترول
جاء ذلك، خلال ترؤسه، اليوم السبت، اجتماع الجمعية العامة لشركة الإسكندرية للزيوت المعدنية "أموك"، لاعتماد نتائج أعمالها خلال العام المالى 2017/2018، بحضور المهندس محمد سعفان، وكيل أول الوزارة لشؤون البترول، والمهندس عابد عز الرجال، الرئيس التنفيذى لهيئة البترول.
وأضاف الوزير أن "أموك" تمثل نموذجًا ناجحًا لشركات البترول المطروحة فى البورصة المصرية، كما أنها وعاء استثمارى جيد للمواطنين المصريين أصحاب الأسهم يدعمها مؤشراتها المالية والاقتصادية المتصاعدة وقوة سهمها فى سوق البورصة المصرية.
وأشار الملا إلى أن النظرة المستقبلية للشركة تهدف إلى تحقيق الاستدامة من خلال تنفيذ مشروعات مستقبلية لزيادة الكميات من المنتجات البترولية عالية الجودة مثل السولار، والبنزين، والبوتاجاز، والنافتا، مؤكدًا أن هناك دراسة بين "أموك" والشركة القابضة للبتروكيماويات لإمداد مجمع البتروكيماويات المخطط إقامته فى منطقة العالمين الصناعية الجديدة بالنافتا.