البث المباشر الراديو 9090
مصر للطيران
هبطت طائرة شركة مصر للطيران صباح اليوم الأربعاء، بسلام بمطار بلجراد فى دولة صربيا بعد انفجار الإطارات الخلفية للطائرة فور الهبوط على مدرج المطار دون وقوع إصابات بين الركاب.

وأوضحت مصادر بشركة مصر للطيران أن الطائرة من طراز "بوينج 737/800" كانت فى رحلة خاصة تحمل رقم 3100 إلى مطار بلجراد، والشركة لا تسير رحلات إلى تلك الوجهة، مضيفة أن قائد الطائرة فوجئ بانفجار الإطارات خلال الهبوط، وتمكن من الحفاظ على مسار الطائرة على المدرج دون انحرافها، وأشارت إلى أن التلفيات أصابت إطارات الطائرة فقط.

وأضافت المصادر أنه تم إغلاق المدرج لسحب الطائرة للصيانة، وأن انفجار إطارات الجانبين تؤكد حتمية أنه يوجد شىء ما طارئ بأرضية المدرج الخاص بهبوط الطائرة، مثل عدم استواء منطقة الهبوط T.D.Z أو وجود F.O.D على سطح المدرج مما تسبب فى انفجار إطارات الطائرة بهذا الشكل.

وكما هو متعارف عليه فى جميع شركات الطيران يتم الفحص والتدقيق الكامل للطائرة قبل وبعد كل رحلة، ومنها فحص الإطارات والتأكد من سلامتها.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز