البث المباشر الراديو 9090
أحمد أبو زيد
أعلن السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، أن السفارة المصرية فى قبرص أفادت بأن المسؤولين فى الخارجية القبرصية أبلغوا السفارة، بأن القوات البحرية التركية احتجزت سفينة صيد قبرصية على متنها 5 بحارة مصريين.

وأوضح أن السفينة احتجزت قرب سواحل منطقة قبرص الشمالية التى تسيطر عليها تركيا، واحتجزت السفينة فى الـ6 مساء بتوقيت قبرص.

وأضاف أبو زيد، أن السفير مى طه خليل سفير مصر فى قبرص، أجرت عدة اتصالات مع المسؤولين القبارصة المعنيين بالموضوع، حيث أفادوا بأنهم تقدموا بطلب رسمى لبعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام فى قبرص UNFICYP، للاحتجاج على احتجاز سفينة الصيد القبرصية، والمطالبة بالمساعدة فى الإفراج الفورى عن البحارة المحتجزين.

وذكرت وزارة الخارجية أن البحارة المصريين هم "عبده إبراهيم عيد، وأحمد فرج طه الزاهد، وسامح صبحى على محرم، وعبدالرؤوف الدايد عبد الرحمن، وعمرو محمود عبدو".

وأكد المتحدث باسم الخارجية، أن الوزارة ستواصل اتصالاتها على مدار الساعة عبر السفارة المصرية فى قبرص مع وزارة الخارجية القبرصية وبعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام فى قبرص من أجل الإفراج عن البحارة المصريين.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً