فيديو| التهامى: تعاونت مع إليز ليبيك للوصول بالإنشاد الدينى إلى العالم
محمود التهامى والنجمة الأمريكية إليز ليبيك
قال المنشد محمود التهامى، إنه منذ قدوم النجمة الأمريكية إليز ليبيك، جاءت فكرة عمل تعاون مشترك ومزج بين الإنشاد الدينى والموسيقى الغربية.
وأضاف التهامى فى مداخلة هاتفية لبرنامج "مساء dmc"، الذى يقدمه الإعلامى أسامة كمال، والذى يعرض على فضائية "dmc"، أن النجمة الأمريكية كان لها ألبوم بعنوان الجذور أو الأصل، ومن هنا وجد الاتفاق بين الجذور والاتفاق فى الاسم، وأن الكلمات والألحان كانت مشتركة، لافتا إلى مشاركته فى 3 أغنيات فى هذا الألبوم.
وأوضح أن الهدف من ذلك هو الوصول بالإنشاد الدينى إلى العالمية كفن ويبعد عن التصنيف، لأن أغلب الجوائز العالمية تعطى للألبومات على أساس فنى وليس على أساس دينى أو سياسى.
وأكد التهامى أن النجمة الأمريكية عاشقة للثقافة والحضارة المصرية، فكان لزاما على الجميع أن يدعمها، خصوصا أن مسيرتها تعمل بمستوى إنسانى.