البث المباشر الراديو 9090
مهاب مميش
أعلن الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، أن توقيع الاتفاقية الإطارية مع بولوريه الفرنسية وتحالف تويوتا وNYK العالمى يعيد الثقة لكبرى التحالفات العالمية والعودة مرة أخرى لشرق بورسعيد. 

ووقع مميش مع "أوليفى دى نوراى" الرئيس التنفيذى لشركة بولوريه الفرنسية للموانىء والنقل واللوجستيات، لتنفيذ محطة لتداول السيارات فى أرصفة شرق بورسعيد الجديدة بطول 600 متر، وبنحو 240 ألف متر مربع لساحة التداول، مشيرا إلى الاستثمارات المستهدفة من المشروع تصل إلى 220 مليون دولار وخلق 650 فرصة عمل، ليعد المشروع الأول من نوعه فى شرق البحر المتوسط من حيث المساحة والاستثمارات والمواصفات.

وأشار الفريق إلى أن المفاوضات التى تمت خلال الفترة الماضية بين الجانبين، والتى أسفرت عن توقيع الاتفاقية ليتم توقيع العقد النهائى خلال شهر على أن يبدأ التنفيذ فى غضون 6 أشهر بعد افتتاح الأرصفة.

وقال مميش إن المشروع يعد ضمن المخطط الموضوع للمنطقة فى شرق بورسعيد والذى يعتمد على القيمة المضافة والاعتماد على اللوجستيات فى هذه المنطقة، كما يعتمد فيما بعد على صناعة السيارات ومكوناتها ومن ثم يكون الأول من نوعه بالمنطقة.

جاء ذلك خلال لقاء الفريق مميش والوفد المرافق للرئيس التنفيذى لشركة بولوريه الفرنسية، لافتا إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ الأرصفة الجديدة بنسبة كاملة، بأعلى المواصفات والمعايير العالمية للأرصفة البحرية فى العالم.

وأكد الفريق مهاب مميش أن بهذه الاتفاقيات تعود التحالفات الكبيرة العالمية لشرق بورسعيد والتى تعد أحد أهم الموانئ المنافسة بالمنطقة، ورسالة واضحة للعالم على ثقة المستثمر فى المناخ الاستثمارى المحلى خصوصًا بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً