البث المباشر الراديو 9090
إضراب الأسواق الإيرانية
أضرب تجار السوق والكسبة فى طهران وعشرات المدن الإيرانية عن العمل، اليوم الإثنين، احتجاجًا على ارتفاع أسعار العملات وموجة الغلاء والتضخم والركود غير المسبوق والفقر المتزايد.

وأصدر المجلس الوطنى للمقاومة الإيرانية "المعارض الإيرانية" بيانا حول إضراب التجار، أوضحت فيه أنه "بناء على دعوة سابقة، بدأت منذ صباح اليوم قطاعات واسعة من سوق طهران وأسواق مختلف المدن إضرابًا عن العمل، إذ عزف أصحاب المحلات عن فتح متاجرهم، وذلك على الرغم من التدابير الواسعة التى اتخدتها القوات القمعية لمنع وقوع الإضراب".

أشار البيان إلى إغلاق أسواق بيع المفروشات والمجمعات التجارية فى غرب طهران، والمتاجر والمجمعات التجارية فى شارع كاركر جنوبى العاصمة.

وأضاف البيان أنه حتى الساعة العاشرة والنصف بتوقيت العاصمة طهران، انضم التجار فى عشرات المدن للإضراب، منها مشهد وتبريز وكرمانشاه وسنندج وزاهدان وأروميه وكرج وجرجان وزنجان وأراك وبانه ومريوان وسقز وباوه وبرازجان وكازرون وكنارك وجابهار وهيرمند ومياندوآب وسردشت وبيرانشهر وإيرانشهر وسراوان.

كما شدد بيان المعارضة الإيرانية على أن احتجاجات تجار السوق الذين ضاقوا ذرعًا بظلم نظام الملالى، كانت بالأساس اعتراضًا على ارتفاع أسعار العملات وموجة الغلاء والتضخم والركود غير المسبوق والفقر المتزايد.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز